央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

《划清“四个重大界限”学习读本》赠书仪式举行

发布时间:2010年08月11日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:《划清“四个重大界限”学习读本》正式出版发行

      8月10日,《划清“四个重大界限”学习读本》赠书仪式在京举行。

  由中宣部理论局组织编写的这一《读本》,紧密联系中国特色社会主义的伟大实践,联系干部群众的思想实际,以鲜明的观点、透彻的说理、通俗的阐释,对马克思主义同反马克思主义的界限,社会主义公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度同私有化和单一公有制的界限,中国特色社会主义民主同西方资本主义民主的界限,社会主义思想文化同封建主义、资本主义腐朽思想文化的界限等有关重要理论和实践问题做了全面准确的回答,是深入学习贯彻中国特色社会主义理论体系、深入把握社会主义核心价值体系的重要辅助材料。

  此次赠书活动由中宣部理论局、学习出版社、市委宣传部举办,主要面向首都理论工作者、高校师生和党政干部。参加赠书仪式的代表说,《读本》通俗易懂,文字简短,文风清新,“既看得进去,又喜欢看,有助于澄清人们思想理论上的一些模糊认识”,是学习理论的好教材。他们纷纷表示,要联系个人学习、工作、生活和思想实际,学好用好《读本》,让它发挥解疑释惑等方面的作用。