央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][短新闻]7月全国70个大中城市房价涨10.3%

发布时间:2010年08月11日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):中国国家统计局10号公布数据,7月份中国商品房销售面积6466万平方米,比六月份增加9.7%。中国四五六三个月商品房销售面积增速分别为32.8% 22.5% 15.4%,增速呈回落态势;7月份中国70个大中城市房价同比上涨10.3%,涨幅比6月份缩小1.1个百分点。

  近日,媒体报道的有女婴疑因食用某一品牌乳粉导致性早熟的事件引起了人们的关注,中国卫生部新闻发言人邓海华10号表示,按照有关规定,奶粉中不允许检测出激素。有关部门将抽取乳粉样品进行检测,并会同专家进行会诊,一有结果将尽快公布。

  日前,银监会、国家发改委就拟定中的《商业银行服务价格管理办法》,向各商业银行和地方价格主管部门征求意见。《意见稿》规定,商业银行的7项服务不得收费,包括:同行个人储蓄账户和结算账户的开立和撤销不得收费;通过POS机、ATM机,或者转账电话提供的境内跨行查询服务等都不得收费等。

  在银监会建议暂停发放三套房贷之后,广州的中行、工行等多家国有银行率先停止了第三套房贷款,9号起,中信银行、招商银行的所有网点暂停或收紧了第三套房贷。业界人士表示,叫停第三套房贷不仅有利于银行防范风险,更有利于遏止“炒楼风”。

  教育部日前在其网站发表声明称,国家从2006年开始对农村义务教育学生免学杂费和课本费,2008年开始对城市义务教育学生免学杂费,有关政策均已按规定落实到符合条件的学校和学生,不存在 “义务教育退款”问题。提醒广大家长警惕此类诈骗行为。

  近日,东方航空与保险公司推出航空延误险,由保险公司对遭遇航班延误的旅客进行赔偿,旅客在购买机票时可以自愿购买这份保险产品,遇到航班延误4小时以上、或者航班取消的情况,可获赔600元人民币。如果行李延误超过8小时以上的,可获得赔偿1000元人民币。

  目前,广东省高级人民法院、省人民检察院在全国率先联手将“量刑纳入庭审程序”,所有公诉案件的检察官、被告人及其辩护人都可以就量刑均有权提出量刑建议,并展开辩论,最后由法官依法裁判。自今年1月推行量刑改革以来,广东法院的审判抗诉率降低至0.02%。

  拉萨雪顿节昨天开幕,在为期一周的时间里,节会将举办焰火晚会、展佛活动、藏戏展演等民族特色活动。预计今年雪顿节期间,拉萨市有望签约40个左右的投资项目,吸引资金约50亿。