央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][杨秋兴参选国民党驳策反说]国民党公布参选人黄昭顺首支竞选广告

发布时间:2010年08月11日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):高雄县长杨秋兴日前宣布脱党参选大高雄,外界盛传国民党“弃党籍高雄市参选人黄昭顺,保杨秋兴”的阴谋论。10号,国民党为黄昭顺推出首支竞选广告,宣示国民党支持的只有黄昭顺一人。

  国民党10号召开记者会,公布高雄市长参选人黄昭顺首支电视竞选广告。这支广告被国民党秘书长金溥聪视为大高雄选战的秘密武器,为了突显黄昭顺温柔的一面,特意找来她的女儿协助拍摄。

  对于“策反说”,金溥聪表示,杨秋兴会不会参选,与国民党绝对没有直接的因果关系。金溥聪呼吁民进党不要把内部分裂转嫁到国民党身上

  杨秋兴退党参选,台南市长许添财是否会跟进向成为外界关注的焦点。民进党主席蔡英文10号对外表示,许添财所面临的困难,希望民进党一起来解决。

  外界分析指出,杨秋兴大动作宣布参选后,民调显示,国民党、民进党两大阵营的浅蓝、浅绿选票都有所松动。杨秋兴的参选,使胜算甚大的陈菊腹背受敌,如果许添财再宣布参选大台南,将产生“蝴蝶效应”,民进党中北部“三都”的选情都可能受到牵连。民进党如果年底选举不能拿下“三都”,近一两年主打“马英九施政无能”的进攻能量就大打折扣,2012年争取执政的机会就大为减少,民进党甚至会出现“政党重组”现象。