央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害 短评]舟曲:在感恩中坚强挺立

发布时间:2010年08月11日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


 

    中国网络电视台消息:山洪暴发之后大批救援人员紧急进驻甘肃舟曲,竭尽全力营救被困群众,排除城区险情。累了,挨着;渴了,忍着;困了,席地而卧。奋力抢险的精神感动了灾区的每一个人。灾区人民怀揣着一颗感恩的心,回报这些可爱可敬的救援人员。

今日救援进展:

舟曲主城区进行首次消杀灭 启动疫情防控工作

 今天(10日)晚上,记者在总参应急办通过远程视频系统看到:以兰州军区为主、武警部队领导参加的联合指挥部正在召开会议,研究部署下一步抢险救灾工作。

  今天,救灾部队继续搜救和转移受困群众,全力救治受伤群众,对重伤员进行后送医治。根据指挥部安排,今天上午,兰州军区医疗防疫救援队对舟曲县城主城区进行了首次消杀灭,消杀面积50万平方米。此举,标志着灾区疫情防控工作全面启动。

  经过武警交通部队官兵两天两夜奋战,通往舟曲县城的唯一通道313省道已经抢通,救援人员和车辆可以顺利进入县城中心。据武警交通部队报告,未来两天将疏通县城所有主要街道。