央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京焦庄户地道战遗址将用3年复原

发布时间:2010年08月11日 05:27 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者张然)时值8·15抗战胜利65周年之际,焦庄户地道战遗址昨天启动抗战民居等修缮工程,预计用三年的时间将70亩遗址恢复至地道战时期的模样。

  第三次修缮主要集中在抗战民居的修复上,包括一些与地道出口连接的抗战民居和明清时期具有文物、历史价值的“三合院”。据悉,焦庄户遗址预计利用三年的时间,到2013年将包含民居在内的全部遗址“复原”至解放前的模样,为人们全面展示抗日战争和解放战争时期北京的地道战原态。

  目前向游客开放的地道大约830米,下一步的修缮过程中,有关部门将对“老”地道进行探测,对符合安全条件的路段尽量进行原貌展示。“老”地道比修缮过的地道矮,游人可以体会猫腰爬地道的感受。