央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

商务部:中国向海外输送囚犯劳工报道无事实依据

发布时间:2010年08月11日 03:51 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者胡笑红 实习记者王丽梅)近日,一些境外媒体报道“中国将囚犯送往海外工程项目劳动,以缓解国内监狱过于拥挤的压力”,对此,商务部合作司有关负责人昨天接受记者采访时表示,此类报道是完全没有事实依据的无稽之谈。

  这位负责人指出,根据中国对外承包工程和劳务合作管理规定,从事对外承包工程和劳务合作的企业必须取得经营资格,选派技能水平符合境外岗位要求且无不良行为记录和无犯罪记录的人员赴境外工作。同时,根据《中华人民共和国公民出入境管理法》第八条第三、四款的规定,被判处刑罚并正在服刑和正在被劳动教养的公民不准出境,对有禁止出境情形的人员,出入境管理部门将限制其出境。这些规定在实践中得到严格执行。所谓将囚犯输送到海外当劳工的说法纯属别有用心,捏造事实,无中生有。希望有关媒体尊重事实,迅速采取措施纠正错误报道。