央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

广东加强区域分类推进“双转移” 促区域合作发展

发布时间:2010年08月11日 03:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社广州8月10日电(莫非 吴敏平)广东省副省长刘昆今日就广东实施区域协调发展战略问题时表示,广东省以加强区域分类指导为方针,以推动产业和劳动力“双转移”为抓手,提升了区域合作水平,促进了各区域的有序发展。

  刘昆今天在广东省人大常委会召开的广东省区域协调发展专题座谈会上称,为推动各地“比学赶帮超”,去年以来,广东省形成了以“广佛肇”、“深莞惠”、“珠中江”三个经济圈,以“广佛”同城化推动珠三角一体化;以“大粤东”版块融入珠三角、对接海峡西岸经济区促进粤东地区加快发展;以“大西粤”版块参与环北部湾地区、大西南地区及东盟合作;以南融珠三角、北联湘赣、东承海西、西拓西南扶持发展粤北山区,从而推动各市在竞争中合作,在合作中共赢。

  刘昆表示,广东省产业和劳动力“双转移”成了广东经济增长的加速器。截至今年6月,广东省投入产业转移专项资金128.4亿元人民币,带动广东省产业转移园建设投资超过400亿元;全省34个省产业转移园入园项目(含意向)2200个,建成项目1020个,在建项目500个,吸纳劳动力就业42.6万人,较去年同期增加10.85万人;全省转移农村劳动力就业80万人,完成年度任务的80.4%。