央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

记舟曲灾区普通民警:他顾不上看女儿最后一眼

发布时间:2010年08月10日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  冯青林是舟曲县公安局的一名普通民警,在这次泥石流灾害中,他失去了心爱的女儿,妻子也受伤住院。然而,他顾不得送女儿最后一程,顾不得照顾躺在病床上的妻子,顾不得医治自己严重受伤的双腿,擦干眼泪,化悲痛为力量,和同事们一起奋战在抢险救灾第一线。

  时间回到8月8日凌晨。泥石流从山上冲下来时,冯青林正在局里值班。面对突然降临的灾难,冯青林的第一反应是急忙抢救局里的办公物资。

  “档案文件、办公物资是局里的生命线。”冯青林说。

  而此时,在县城的另一角,冯青林的妻子和十二岁的女儿正在熟睡中,来势凶猛的泥石流呼啸而过,顷刻间冲毁了这座居民楼。这座六层居民楼是舟曲县公安局的家属楼,泥石流巨大的冲击力将楼房的一层完全掩埋。冯青林的家,就在一层。

  冯青林的妻子和女儿被冲到窗边,等到救援官兵把她们救出来的时候,孩子已经不行了。

  在局里忙了一夜,冯青林直到第二天才回到家。曾经温暖的家,如今已是面目全非,曾经活泼可爱的女儿,如今已离自己而去……

  “女儿一直在说赶紧给爸爸打电话,我要见爸爸,让爸爸回家救咱们……但是,没想到还没来得及打电话,泥石流就把房子淹没了,孩子都没能和爸爸说上最后一句话……”冯青林的妻子躺在病床上回忆和女儿共度的最后一刻,双眼饱含泪水。

  “女儿已经不在了,更多的人需要我们去救援,能多救几个人,是我的心愿。”冯青林拿着铁锹,眼圈红红。

  在这次灾难中,舟曲县公安局有2名民警遇难,12名民警失踪。同冯青林一样,幸免于难的民警顾不上照顾自己的亲人,全部奋战在救灾一线。灾难面前,他们用这样的行动,践行着为人民服务的誓言。(记者邹伟、周英峰)