央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

甘肃舟曲县城灾后首家超市重新开张

发布时间:2010年08月10日 19:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  位于舟曲县政府门口的宏源超市10日上午开张营业,成为发生特大山洪泥石流灾害后舟曲县城重新开张的第一家超市。才开张不久,门面不大的超市门口就挤满了人。

  门前一块标语写着“本店商品有限,优先为救援部队服务”。

  “价还行,不贵!”甘南电信抢修通讯职工扎西说。他刚给自己和同事购买了蛋黄派和饮料。

  宏源超市有15家直营店,是舟曲县最大的连锁零售机构。老板韩宏彬说,特大洪泥石流灾害使超市配送中心价值1800多万元的商品损毁,7名员工全家遇难,其他员工也多有亲属罹难,但10日当天所有幸存员工依然热情投入到销售工作中。

  特大山洪泥石流地质灾害发生后,舟曲县城绝大多数商铺严重受灾,城区上万名居民饮用水以及米、面、油等基本生活用品严重紧缺,虽然各地救援物资纷纷涌来,但因为舟曲交通极为不便,物资很难进入县城。

  韩宏彬说,为了这次开业,他特意拿来了发电机以确保营业时间不断电,并从没受灾的其他网点调货过来。

  “希望我的开业能够带动其他更多商铺开门营业。”他说。

  舟曲县工商局城关工商分局工作人员尚南荣说,经过沟通,目前全县有23家店铺愿意开门营业。