央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]特大山洪地质灾害救援 新闻特写:五十八个小时后的生命奇迹

发布时间:2010年08月10日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


  中国网络电视台消息(中国新闻):今天上午,四川省军区广元民兵40多人在东街村搜救时,在一座被泥石流冲毁的楼房废墟上,突然听到了微弱的呼救声。40多分钟后,救援人员终于将这名被埋近60个小时的中年男子成功救出。

  8月10号上午10点半,四川广元军分区的广大官兵,从 我所在的舟曲县的中心广场附近的街道废墟里面,成功解救出一名幸存者,该幸存者是一名男性,现在医护人员正在我身后的帐篷里,对他进行救治。就在几分钟前,他们已经给他灌入了一些饮用水。

  据救援人员介绍,他们是在二楼向下搜寻过程中,发现这名被困人员的。当时他被困在被泥石流冲毁的楼房一楼,地面5米以下,到11点半被救出时,他已经被困60小时。

  救治现场:

  说点话,能不能说话,好着没有,好着,你喝一点行不行,想不想喝水,喝一点噢。

  嘴张开,看里面有没有脏东西擦掉,舌头伸出来,舌头伸出来,嘴再张开,好,喝一点水。

  这名幸存者叫刘马新代,藏族,今年52岁。目前他的生命体征平稳,可以正常讲话,现在已经转移到舟曲县医院继续治疗。