央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]杨秋兴宣布参选大高雄市长 将思考退出民进党

发布时间:2010年08月10日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):在台湾,原本被民进党初选淘汰的高雄县长杨秋兴今天(9号)高调宣布,将脱党参选大高雄市长。这也为原本就竞争激烈的选举,投下一大变数。

  杨秋兴9号下午在高雄县政府召开记者会,正式宣布参选大高雄市长。

  杨秋兴表示,经过审慎评估后,他决定以无党籍身分参选。之后会思考退出民进党。面对这一说法,民进党主席蔡英文第一时间予以回应。

  此前,蔡英文曾专门南下高雄,试图劝退放出参选口风的杨秋兴,但是被杨秋兴以心意已决,不会改变予以回绝。

  杨秋兴在9号上午高调为选定的竞选总部奠基,以“行动”证实参选决心。

  面对此举,老对手陈菊表示,杨秋兴要参选,是个人人生阶段的选择,但她又强调这与社会的期待“不一样”,自己不会放弃任何整合的机会。

  按照蓝绿两大阵营的规划,年底的大高雄市长选举蓝营提名人是民意代表黄昭顺,民进党则提名高雄市长陈菊,现在又杀出以无党籍身份参选的杨秋兴,此举是否会分化绿营选票,一切都有待观察。