央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

舟曲部分群众已喝上干净饮用水 通往外界公路抢通

发布时间:2010年08月09日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中新网兰州8月9日电 甘南州政府网站公布了舟曲县“8.7”特大暴洪灾害灾情的最新统计。目前,通过利用当地可利用水井供水、拉水供水等方式,部分群众已喝上干净的饮用水;通往外界的公路基本抢通,救援物资已陆续运抵该县,并有序分散发放到受灾群众手中,已基本实现有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有病医、有临时住所住。

  舟曲县“8.7”特大暴洪灾害受灾4496户、20227人;水毁农田1417亩,水毁房屋307户、5508间,其中农村民房235户,城镇职工及居民住房72户;进水房屋4189户、20945间,其中农村民房1503户,城镇民房2686户;机关单位办公楼水毁21栋,损坏车辆18辆。

  目前,已成功解救受灾群众1242人,失踪1348人,死亡137人,受伤住院37人,其中重伤20人(13名重病员已于今天下午3时送往兰州接受治疗),门诊治疗208人;医院、指挥机关、各安置点供电恢复,通讯基本正常。

  此外,9日上午8时和9时34分,兰州军区工兵团成功爆破堰塞湖的一个缺口,使水位下降48厘米,为抢险救灾工作创造了有利条件。(完)