央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

甘肃舟曲灾区10日有望解决3万人饮水问题

发布时间:2010年08月09日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  据中国之声《全国新闻联播》18时40分报道,由于住房城乡建设部紧急调配的一台水净化设备预计明天运送到舟曲县城,已经断水数日的舟曲县城城区有望部分解决饮水问题。据介绍,设备到达后即可进行水净化,每天可解决3万人的饮水问题。舟曲县自来水厂被泥石流摧毁,水源地也遭破坏,从泥石流发生起,整个县城就已经断水。

  中央气象台监测显示,7~8日,甘肃省甘南藏族自治州出现雷阵雨天气,局部地方雨量达暴雨,最大降水量出现在舟曲县东南部的东山镇,为96.3毫米。未来三天,甘肃省舟曲县仍多阵雨性天气。

  目前,综合各项监测结果,甘肃省环境监测中心认为舟曲特大泥石流灾害还没有影响到白龙江水环境质量和下游陇南市武都区饮用水源地水质。