央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

武警交通六支队第一时间抵达甘肃舟曲灾区救援

发布时间:2010年08月08日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中央人民广播电台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中广网兰州8月8日消息(记者孙崇峰 通讯员廖振华)今天上午,武警交通第六支队抢险突击队带领3台装载机、2台自卸车火速抵达甘肃舟曲县城,展开全面救援。

  8月7日22时许,甘肃舟曲县发生强降雨,至24时许,突发特大泥石流,泥石流冲毁了大量楼房,并阻断了穿越县城的白龙江,致使白龙江截流,并形成堰塞湖,江水冲入县城,低洼地段已被白龙江淹没,造成城区一半被淹,导致舟曲县城通讯、电力全部中断,约有5万人受灾。上午11时许,一度危及数万群众生命安全的堰塞湖已成功爆破,水位正在逐渐下降。

  驻扎于此的武警交通六支队舟曲项目部立即启动抢险救灾应急预案,并向支队报告灾情,支队党委成立了军政主官为总指挥,部门领导为组员的基指,同时指定驻甘肃片项目部蹲点的何成太副支队长为副总指挥,带领项目部官兵组成前指,第一时间开赴灾区,开展救援行动。

  据何成太介绍,抢险突击队26名官兵已于今晨抵达舟曲县城,紧急营救受困群众和疏通被淹路段,为大部队挺进救援奠定基础。目前,武警交通六支队正从天水、定西、陇南等地抽调兵力和机械设备,组成抢险第二梯队,记者也即将随部队开赴灾区一线。