央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

舟曲特大泥石流已致80多人遇难 2000多人失踪

发布时间:2010年08月08日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中新网8月8日电 甘肃南部舟曲县今晨突发特大泥石流灾害,据中央电视台报道,目前已遇难80多人,失踪2000多人,受伤70多人,搜救和援助工作正在进行中。

  舟曲县县城位于峡谷之中,总人口达四万多人,加上周边人口数聚集起来约有五万多人。

  7日晚10时许,甘肃省甘南藏族自治州舟曲县城区强降雨,在8日凌晨1时许形成堰塞湖,县城一半已经被淹,一个村庄整体被没过,城区停电,一些房屋倒塌,部分街道上已经出现了1米多厚的淤泥。

  今早兰州军区某集团军出动21集团军工兵团、防化团、步兵第56旅2400名战士,第一、第七医院共100人从甘肃、宁夏紧急赶赴灾区。同时调用在宁夏的两架直升机载爆破专家前往舟曲实施爆破作业任务。

  国家防总紧急会商部署应急抢险工作。受国家防总总指挥、水利部部长陈雷委托,国家防总秘书长、水利部副部长刘宁于8日晨率国家防总工作组和有关专家,紧急赶往现场协助抢险救灾。1300名解放军官兵和两个医疗队已赶赴灾区。经爆破排险,目前堰塞体已过流,堰塞湖水位开始下降。