央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

郭德纲所在德云社停演 有关书籍及光盘在京下架

发布时间:2010年08月07日 20:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:郭德纲弟子殴打记者

  中新社北京8月7日电 (记者 杜燕)著名相声演员郭德纲所在的德云社8月7日凌晨在官网发表声明,称从8月9日起暂停所有小剧场演出,深入自查、进行内部整改,何时恢复另行通知。

  最近,与郭德纲相关的事件进展一直富于戏剧性。本是郭德纲侵占绿地的事情,结果徒弟打了记者。郭德纲未认错,在相声及道歉会上明里暗里损了媒体一通儿,弄出“记者不如妓女论”、“北京台太龌龊”等话题来。之后,郭德纲徒弟鞠躬道歉、被拘留,2名“台柱”何云伟、李菁离开德云社,而郭德纲也因言论不当被央视用排比句痛批为庸俗、低俗、媚俗的“三俗”人类,原本的侵占绿地之事似乎被人们抛之脑后。

  身处风口浪尖的郭德纲,再次于凌晨删除博客上的所有博文,包括“引火上身”的博文《有药也不给你吃》。其经纪人王海表示,近期德云社所有演员都不会以任何形式和媒体接触,为此郭德纲已删除博客上所有博文。

  而在北京,有关郭德纲的《逗你玩》、《话说北京》等书籍也在的各大书店全部下架,郭德纲的对口相声等音像光盘也被暂时封存仓库。销售人员表示,具体何时再上架恢复销售,要看书店的安排。

  北京电视台王牌娱乐节目《每日文娱播报》的节目制片人朱礼庆称,其实节目组编导和郭德纲一直保持较好的合作关系。不过,今后该节目中将不可能再出现与郭德纲相关的内容。

  其实,不只是此次打人事件,郭德纲出道以来,一直是非不断。他最初是天津著名相声演员和作家杨志刚的徒弟,由于某些原因反目,2004年投到相声名家侯耀文门下。此后,由于在演出中对狗年春晚语言类节目负责人“出言不逊”,郭德纲被其一怒告上了法庭。“藏秘排油”的虚假代言事件,也曾闹得满城风雨。

  此次源于侵占绿地的事件还将如何发展,是个未知。不过,郭德纲正面临“四面楚歌”的窘境,却是不争的事实。