央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“前卫-2010”演练 陆军防空单元合成演练今天结束

发布时间:2010年08月07日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):为期5天的代号为“前卫-2010”中国军队首次陆军防空单元合成演练7号结束。在空地实兵实弹对抗演练中,中国军队7种陆军防空主战装备,依托联合作战指挥平台,展示了防空单元合成作战的强大威力。

    本台记者 王伟:这里是济南军区驻鲁北某靶场,“前卫-2010”陆军防空单元合成演练实兵交战马上开始。

    上午9时20分,随着三发红色信号弹腾空而起,模拟敌方蓝军的歼击机、直升机、电子侦察机、无人机先后飞临演习地域上空,对我方防空阵地进行侦察探测,我方各个防空作战群采取多种方式隐蔽伪装,实施电子佯动进行反侦察。随即蓝军大型干扰机对我方防空指挥体系和预警雷达展开电磁干扰,释放虚假信息对我方指挥员进行错误诱导,我方指挥员迅速采取改频、调频、猝发通信等手段保持指挥通畅,组织电子对抗分队展开反干扰,在无形空间敌我双方展开了激烈搏杀,40分钟后,战场恢复平静。

    随着演练的进程,地面防空作战群展开联合火力打击,一批批模拟蓝军来袭目标飞临防空作战群上空。指挥部迅速把敌情和空情下达到一线防空作战单元,在这里作战单元之间、上下指挥机构之间形成了互联互通动态指挥网。

    从发现到摧毁目标,十多公里的防空作战阵地,多个作战群根据来袭目标的高度和速度,在不同区域、不同方向层层设防,组成远中近、高中地相结合的火力配系,形成密不透风的防空火力网对敌来袭目标实施拦截打击。