央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

今年第4号热带低压生成 将对福建产生影响

发布时间:2010年08月07日 18:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中新社福州8月7日电 (记者 张彩林)福建省气象台7日在此间发布重要气象信息,称今年第4号热带低压于今天8时已在西太平洋上生成,未来对福建将有一定影响,中北部沿海7-9日有6-9级大风,沿海和南部地区有较明显降水。

  暂别持续多日的高温酷暑天气,7日的福州凉风习习、细雨阵阵,午后最高气温仅为32℃,人们在难耐的炎夏中感受到了难得的些许凉爽。

  当日8时,第4号热带低压中心位于北纬20.7度,东经125.3度,中心气压1002百帕,近中心最大风力7级(17米/秒)。气象部门预计,其未来将缓慢向西北方向移动,靠近台湾东部海面,强度将逐渐加强,并可能发展为热带风暴。

  受其外围影响,福建中北部沿海有6-9级大风,沿海和南部地区有较明显降水。今天,福建全省阴到多云有阵雨或雷阵雨,沿海各市的部分有中雨,局部有暴雨,内陆各市的局部有大雨到暴雨。8日到10日,全省阴到多云有阵雨或雷阵雨,沿海各市和龙岩市的部分地区有大雨,局部有暴雨。

  福建省气象台工作人员称,未来将继续监视其动态。(完)