央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

山东招远发生火灾金矿证照齐全 矿长已被控制

发布时间:2010年08月07日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:山东招远玲南金矿井下发生电缆着火事故

  中新社济南8月7日电截至7日12时42分,经过救援人员科学安全将近20小时的紧张搜救,山东招远市金矿电缆起火事故井下329名作业人员全部升井,其中16人死亡。

  6日下午5时许,山东省招远市一金矿发生电缆起火事故。发生事故的金矿名叫玲南矿业有限责任公司罗山金矿,事故是由于4矿区盲主井12中段-14中段井筒电缆起火引发的。事故发生时,井下共有329名作业人员。

  从7日9时开始,最后被困井下的7人一直牵动着救援现场所有人的心。在垂直距离地面1000多米的地方,救援人员需要抬着这7名被困人员在斜坡缓缓上行约1700米,方能到达升降罐笼电力提升的地方。在这里,距离地面仍有900多米。

  12时23分,最后被困的7人中,首位幸运者被抬出罐笼,迅速被送上救护车。通道的两边,国家安监总局局长骆琳、山东省委书记姜异康、省长姜大明等均在焦急地等候着。12时42分,最后一名被困人员顺利升井。现场掌声与泪水交织在一起。

  据此间媒体报道,事故矿井各种证照齐全,矿长已被公安机关控制。目前,善后工作已经展开,事故原因仍在调查之中。