央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

四川什邡一煤矿发生煤与瓦斯突出 已有1人遇难

发布时间:2010年08月07日 16:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网成都8月7日电(记者杨杰)记者从四川什邡市委宣传部了解到,经初步确定,在7日的红星煤矿煤与瓦斯突出事故中,5人被埋,1人遇难。目前,各项救援及处置工作正有序进行。

  7日9点40左右,什邡红白镇境内的宏达红星矿业有限责任公司矿井发生一起煤与瓦斯突出事故。事故发生在矿井井深3500至3600米的三平巷处。事故发生时,该矿井正在进行巷道清理等工作,未进行采矿生产。

  事故发生后,什邡市立即启动突发事件应急预案。德阳市市长陈新有、副市长李思清,什邡市委书记李成金等德阳、什邡两地领导立即赶赴现场,成立现场指挥部,要求在确保安全的前提下,要以最快速度,对现场进行清理,不间断搜救,最大限度抢救被埋人员。

  什邡矿山救援队16名队员第一时间到达现场展开救援,安监、公安、卫生、民政、国土、工会等部门也同时赶到现场开展相关救援处置工作。随后,什邡组织的一支100人的救援队也投入展开救援工作。(完)