央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

江西4名在抗洪中牺牲的电力员工被批准为革命烈士

发布时间:2010年08月07日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  新华网南昌8月7日电(陈春园 毕嘉伟)4名在抗洪抢险中舍己救人牺牲的江西省电力公司员工日前被批准为革命烈士。

  余文庆、朱新周、甘泉、邹吉波4位烈士生前均为江西省电力公司赣东北供电公司输电线路分公司员工。7月27日下午,余文庆等8名员工涉水前往余干县玉亭镇程家洲110千伏干铜线60号杆塔抢修电力线路。抢修过程中,员工杨飞不慎被洪水冲走,余文庆和朱新周、邹吉波、甘泉、罗振中来不及卸去身上沉重的工具包,义无反顾地跳入洪水中营救杨飞,并奋力将杨飞营救上岸。

  由于洪水湍急,5名员工中除罗振中脱险外,其他4位员工因体力不支,被洪水冲走,壮烈牺牲。

留言评论