央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

澳洲中国和平统一促进会举办“西藏论坛”

发布时间:2010年08月07日 15:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社悉尼8月7日电 (记者 朱大强)澳洲中国和平统一促进会成立十周年庆典暨“西藏论坛”7日在悉尼举行。

  中国藏学研究中心当代研究所的藏学专家王小彬博士做了专题报告,从西藏发展历史、国际社会普遍观点的角度,强调西藏是中国领土不可分割的一部分。报告受到与会者的广泛欢迎,王小彬博士还现场回答了大家关心的问题,让澳大利亚社会对西藏有进一步的客观了解。

  澳洲和统会邱维廉会长表示,西藏、新疆的民主、富强与和谐对促进中国和平、团结和统一具有重大意义。反对各种民族分裂主义是澳洲中国和平统一促进会的主要工作之一。

  同时,澳洲和统会还努力为西藏和新疆人民做一些实在的事情,先后组织了“西藏光明万里情”、“侨心光明万里情—新疆行”义诊活动,为当地治疗白内障患者。

留言评论