央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

山西九龙湾大桥坍塌续:晋陕蒙运煤通道恢复通车

发布时间:2010年08月07日 14:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中广网太原8月7日消息(记者李凡)因大雨侵袭和长期超载,山西兴县九龙湾Ⅱ号大桥在7月1日凌晨发生坍塌,经过山西公路部门的抢修,中断一个多月的晋陕蒙运煤大通道于两天前实现了全线通车,比预期提前十天。

  在8月5日下午4点30分,完工的九龙湾Ⅱ号桥迎来了一个多月来的第一辆运煤车。据了解,当时发生坍塌的就是这个桥台,桥板也发生了很大的倾斜,经过35天的紧张抢修,现在桥台桥板已经恢复如初。

  得知中断了一个多月的忻黑公路已经提前贯通,长年在这条路上奔波的大车司机们都十分高兴,杨师傅是河北石家庄人,他从神木往河北运煤已有4年的时间了,由于忻黑公路是运煤车辆由陕西省神木县通往山西境内最近的一条公路,所以这条路是他和许多司机师傅们的首选路线。而在上个月这条路不通的时候,杨师傅只能从榆林绕行才能到达山西境内,这一趟就得多跑200多公里。