央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

上海市委书记俞正声:砥砺前行誓夺办博最后胜利

发布时间:2010年08月07日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:文汇报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  -要始终保持昂扬向上精神状态

  -要善始善终完成各项举办任务,进一步完善世博运营服务保障工作

  -要全力做好世博安保工作

  -要积极营造比学赶超的良好氛围

  -要充分发挥团结协作的整体优势,全力搭建好全国参博的大平台

  上海市“服务世博、奉献世博”立功竞赛活动交流大会昨天下午在上展中心举行。中共中央政治局委员、市委书记俞正声讲话强调,在党中央、国务院的坚强领导下,在中央各部委、各省区市的大力支持和全市人民共同努力下,我们克服困难、积累经验,各项工作进展顺利,取得了显著成绩。目前,上海世博会会期已经过半,但距离最后成功还有很长的路要走,还会面临许多严峻的考验,我们不能自我感觉良好,更不能麻痹大意,一定要不自满、不懈怠、不松劲,再接再厉、全力以赴,努力将我们的锐意进取、昂扬向上的精神状态,一直保持到世博会谢幕的最后一刻,不辜负党和人民的重托。

  市委副书记、市长韩正主持会议。市领导刘云耕、冯国勤、殷一璀、吴志明、董君舒、杨晓渡、江勤宏、杨振武、丁薛祥、徐麟等出席会议。市委常委、组织部长沈红光宣读了市委、市政府表彰决定。

  市委、市政府决定授予上海世博局中国馆部等95个单位(第一类)和上海环境实业有限公司世博分公司等100个单位(第二类)“上海世博工作优秀集体”称号;给予田维钦等55名同志记一等功、庄晋玺等174名同志记二等功,授予杨海康等1300名同志“上海世博工作优秀个人”称号。市领导为受到表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。

  俞正声在讲话时代表市委、市政府向受到表彰的优秀集体和个人表示热烈祝贺,向广大坚守在世博运营保障岗位上、默默无私奉献的干部职工和志愿者、参与支持办博的社会各行各业工作者以及中央在沪单位、前方工作组、军队武警部队、兄弟省区市等工作人员表示崇高敬意和衷心感谢。

  俞正声指出,上海世博会开幕开园以来,大家团结奋斗,全力以赴,奉献世博,各项工作进展顺利,体现了高效、安全和有序,赢得了广泛赞誉。这些成绩的取得来之不易,凝聚着广大办博工作人员和志愿者付出的许多心血和汗水。今天受表彰的优秀集体和个人,是各条战线“服务世博、奉献世博”的典型代表,从他们身上我们看到了整个办博队伍良好的精神状态,具体表现为:顾全大局、为国争光的情怀;不怕吃苦、不怕疲劳的劲头;实事求是、精益求精的作风;勇于担当、敢于负责的锐气;心系群众、服务群众的意识。

  俞正声强调,我们要砥砺前行,誓夺办博最后胜利。要始终保持昂扬向上的精神状态,进一步增强使命感、责任感和荣誉感,进一步坚定必胜的信心和决心,不畏艰险、不怕疲劳,全力以赴、再创佳绩;要善始善终完成各项举办任务,进一步完善世博运营服务保障工作,尽最大可能为参展、参观创造更便利的条件;要全力做好世博安保工作,确保世博会安全有序;要积极营造比学赶超的良好氛围,广大世博工作者和志愿者要学习先进,积极参与创先争优、立功竞赛活动,形成不甘落后、勇往直前的氛围;要充分发挥团结协作的整体优势,全力搭建好全国参博的大平台,各指挥部要进一步加强配合、协同作战,全市各部门、区县和单位要主动跨前、主动对接、主动补台,确保各项工作落实到位。

  受表彰的先进代表钱之广、沙联、田维钦、杨海康、杨小溪、苏国铭、张武平、刘欣作交流发言。上海市公务网管理中心实况转播了交流大会。

留言评论