央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

毛新宇:“毛主席不摸钱 毛家绝不经商”

发布时间:2010年08月07日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

毛新宇将军在四川广元考察。 图据四川省广元市元坝区政府官方网站

  八一建军节前,毛泽东的长孙毛新宇晋升为少将,成为中国最年轻的将军。能够晋升少将有家庭因素,但是作为毛泽东的后人,大家关注的同时也会有更严格的要求。

  近日,当被问到晋升少将是否因为家庭因素是,毛新宇表示:“肯定有,这是客观事实,你不能回避。”他说,毛泽东在中国人民心中,在我们的军队,在我们的党员心中,是不可磨灭的。所以,对于毛泽东的后代大家更加关注,要求也更严格。

  头顶伟人光环的毛新宇却也面临着生活的考验,也存在着生存压力,但毛新宇强调毛家的家规很严,有时候生活清苦,甚至要靠父母的收入来应付日常开销,但也不会经商。

  毛新宇说:“你知道,毛主席是不摸钱的,我父母在的时候,我们立下的家规,毛家绝对不从事经商,不从事任何经营活动。”

  1970年出生的毛新宇是毛泽东次子毛岸青的儿子,先后毕业于中国人民大学、中央党校及军事科学院,获博士学位,现任中国人民解放军军事科学研究院战争理论和战略研究部副部长,全国政协委员。