央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两岸最快月底恢复新增航班

发布时间:2010年08月07日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):今年5月,两岸民航部门经过沟通,同意两岸每周增加100个航班。但由于理解上出现误差,使两岸之间出现一定分歧。6号,两岸航空主管部门相关人员在厦门就推动落实新增航班等达成共识。台湾民航机构负责人尹承蓬昨天傍晚表示,8月底应可陆续恢复增班。

  经过两岸航空主管部门人员面对面的沟通,双方一致认为落实5月份达成的共识是顺应两岸民航发展的需求,应共同努力,持续推动。双方都表示,将以积极态度,尽快让新增航班全面落实。

  根据5月份两岸民航部门达成的协议,两岸每周将增加100个航班。但在新增航班的分配方式以及起降时刻上,有航空公司存在理解上的误差,两岸之间出现一定分歧。日前,台湾单方面宣布大陆飞台湾的两岸36个航班,其中31班暂准飞到8月1号,另5班暂准飞到10月30号。

  台湾民航机构负责人尹承蓬会后表示,将来除非业者愿意,否则不会再有红眼航班。对还未核准的新增航班下周起可全部重新申请,预计在8月底,新增航班就会陆续恢复。