央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

贵州仁怀粮仓垮塌事故13名责任人受处理

发布时间:2010年08月07日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网贵阳8月7日消息(记者孟海)记者昨日从贵州省安全生产委员会获悉,造成10人死亡、9人受伤,直接经济损失230余万元的贵州省仁怀市"10·17"粮仓垮塌重大事故的13名相关责任人受到处理。

  2009年10月17日,贵州省仁怀市粮油收储有限公司三合分公司的一个粮站发生墙体砖塌事故,事故造成10人死亡。经查,这起事故发生的直接原因,是仁怀市粮油收储有限总公司三合分公司的7号仓库超量存储高粱,超过山墙墙体能承受的侧压力,最终导致墙体垮塌,10人被高粱和瓦砾掩埋,窒息死亡。

  在受处理的13名相关责任人中,三合粮站老仓库7号仓房粮食收购员周小兵违反收粮程序,在明知粮食高度已到达堆粮极限的情况下,仍然收储粮食,导致墙体垮塌,其行为已涉嫌构成犯罪,被移送司法机关依法处理;仁怀市粮油收储总公司三合分公司三合粮站站长郭登先、仓储科科长曹军、三合分公司副经理罗志吴等人因未认真履行职责也涉嫌构成犯罪,移送司法机关依法处理;仁怀市粮食局和遵义市粮食局被责成分别向仁怀市人民政府和遵义市人民政府作书面检查。