央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

香港名媛撞车后掌掴交警获轻判 显赫家世成焦点

发布时间:2010年08月07日 08:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

Amina Mariam Bokhary(中)事发时满身酒气,毫不合作,拒绝做酒精呼气测试。

  被告的叔父包致金(右)为终院常任法官,婶婶是高院原讼庭法官包锺倩薇(左),在法律界地位显赫。

港交所主席夏佳理是Amina Mariam Bohkary的舅父。

被告三次袭警案底。

  中新网香港8月6日电(记者 曾嘉)一名女性袭警案的判决所引发的争议正在香江慢慢发酵。

  案件的主角名为Amina Mariam Bokhary,她于今年1月27日疑酒后驾驶,逆线行车时撞向一辆旅游巴士,并在发生意外后情绪失控,拒绝接受警方酒精呼气测试,更打算强行离开。当一名男交警上前阻止时,遭她掌掴左脸,警员送院后发现左眼视力模糊,左脸及左耳轻微红肿。

  Amina后来承认袭警、不小心驾驶及没有提供酒精呼吸样本3项罪名,早前在东区裁判被判感化12个月、罚款8000元(港币,下同)及停牌1年。事实上,Amina早有两次袭警案底,先后在2001年6月及2008年7月,因袭警罪分别被判罚款9000元及接受240小时社会服务令。

留言评论