央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

广州北二环旅游大巴追尾大货车14人受伤(图)

发布时间:2010年08月07日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大巴车头严重损毁。记者杨勤摄

  本报讯 (记者石善伟 实习生黄冠立)昨天上午9时30分左右,在北二环高速路东往西方向龙归路段发生一起车祸。由东莞开往广西贺州的一辆旅游大巴追尾大货车,造成车上14人送院观察,大巴上多是参团旅游的老人,所幸伤势不重。车祸还导致北二环高速该路段大塞车,超两小时才逐渐恢复交通。

  上午11时,记者在车祸现场看到,一辆粤S车牌的旅游大巴停在路边,拖车正准备将其抬起拖走。大巴车头完全撞烂,车盖、车灯、方向盘搅在一起,脱落的挡风玻璃碎成蜘蛛网。地上散落玻璃碴和行李物件,以及沾着血迹的一团团纸巾。前方不远停着一辆豫P车牌大货车,几乎毫发无损。

  现场的一名交警介绍,初步调查情况是:一辆货柜车在马路中间车道抛锚,紧跟的大货车减速向右改道,本来在外侧车道行驶的旅游大巴刹车不及撞车。

  车祸发生后,大巴上多名乘客头上、嘴上见血,8人被救护车送至太和医院,6人被白云区第一人民医院的救护车接走。大巴司机被卡在驾驶位置,后经消防员救出,送到嘉禾一家医院,伤势无大碍。

  在太和医院,五六名阿公阿婆都是嘴部磕到前方坐椅上被撞到流血肿胀,其中几位的伤口还需缝针,说话很不方便,部分老人感到头痛,另一家医院的伤者情况也相似。

  据了解,大巴上一共有52人,除了腾龙国旅的两名司机和两名导游,其余48名游客都来自东莞。

  64岁的万顺芳夫妇和弟弟弟妇也报名参团。万婆婆说,出事后,旅行社派人赶到医院,为受伤游客垫付了医疗费。