央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京新东城997名处级干部任职确定

发布时间:2010年08月07日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京日报8月7日报道 昨天,新东城区机关事业单位领导班子配置完成。东城区997名处级干部任职确定,其中正处职领导干部228名,副处职及处职非领导职务干部769名。

  东城区委按照“统一政策、兼顾平衡;坚持标准、人岗相宜;职级不变、待遇不减;内部消化、适当交流”的原则,整体推进处级干部的安排工作,针对区划调整带来的处级领导岗位减少的实际,通过党政分设、平级交流、保留待遇等多种形式,妥善安排处级干部的任职。

  近日新东城区领导组成24个谈话组,分别与280名正处职领导干部和职务变动较大的副处职干部进行任职谈话,提出明确要求,听取意见建议,稳定干部思想,确保班子不散、工作不乱、标准不降。近日,全区96个党政群机关和部分事业单位领导班子均已宣布履职。

  在干部调整过程中,区委组织部与区人力社保局、区编办一起,第一时间摸清底数,制定了东城区机构设置意见和干部调整工作方案,明确了时间进度。为了更好地体现新区工作的要求,实现人岗相适配置干部,组织部主动约谈88人、电话访谈60余人,了解干部思想动态,征求在机构设置、干部安排等方面的意见,并从年龄、性别、学历、工作经历、个性特点等方面对干部进行分析研究,结合岗位需要和班子结构,综合、科学地考虑干部的安排工作,取得了预期的效果。

  “谈话中,新东城区广大干部都能顾全大局,支持改革,坚决服从区委的决定和组织安排,纷纷表示要立足本职,加快融合,加强团结,努力履职。这次处级干部的任职为尽快实现新区工作的融合,推动新区更好更快发展奠定了坚实的组织基础和干部基础。”东城区区委常委、组织部部长吴松元说。

留言评论