央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

村民35亩玉米被人砍毁 疑与支书贿选失败有关(图)

发布时间:2010年08月07日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

长势良好的玉米被人砍断,许善荣一脸愁容。本报记者朱嘉磊摄

  本报讯(记者肖岳)8月4日中午,昌平区崔村镇西辛峰村村民许善荣发现,自己种的35亩玉米全部被人砍掉。许善荣怀疑是今年1月份刚上任的村支书王德全指使他人所为,但是王德全矢口否认。当地公安部门已经介入调查。

  8车陌生人持械封路毁地

  许善荣听村民说,当天上午来了8辆车,从车内走出三四十人,手持镰刀,仅仅两个小时左右的时间,35亩的玉米庄稼全部被毁。前天下午,记者赶到西辛峰村,村民许善荣带着记者来到被毁的地中。记者看到,35亩地内都种植着玉米,如今都被拦腰砍断。这些庄稼中,许多已经结出了玉米。许善荣蹲坐在田中,心疼地摸着半截的庄稼,激动地大骂着。

  许善荣说,他是今年6月份种的玉米,至今已经投入了几千元,而仅仅就在一个早晨,这些玉米全部被毁了。前来砍玉米的人,村民们没有一个认识的。当时有四五个人手持棍棒,挡在小路的进出口处,村民们都不敢靠前,只知道这些人是乘坐8辆车,在早晨八九点钟来的。

  老许称支书贿选失败毁约

  其实当天上午,许善荣已经知道有人来砍自己庄稼,但听说有人拿着棍棒在堵路,他也就没敢来。直到这些人砍完玉米走了,他才在中午时到地里看看,发现没有一根玉米是好的,全部被砍毁了。

  许善荣说,这块地本来是刚刚上任的村支书王德全的。6月份时,王德全找到他,要他在村主任选举中投自己一票,然后让他以非常便宜的100元每亩的价格租下这35亩耕地。但后来,王德全并没有当选村主任。

  7月28日,许善荣接到王德全的电话,称每亩地涨250元。许善荣当时称没钱,对方就说,“三天内给我摆平。”8月3日上午,王德全再次给他打电话,让其交钱,但许善荣依然以没钱为由拒绝。老许称,因为当时是口头约定,他交付了每亩100元的费用,但并没有和王德全签署合同。老许认为,此事就是村支书王德全所为。

  王支书否认众村民皆噤声

  记者联系了西辛峰村村支书王德全。对此他称,许善荣种庄稼的事他知道,但却从来没有交过什么钱,也没和自己签订过任何合同,对于许善荣所称的通过让其种地换取选票一事,王德全也矢口否认,并称无此事。

  记者随后在村中走访时,村民们均称知道此事,但却拒绝对此事进行谈论。村委会孙副主任称,他也是当天中午听说的此事,确实来了不少人,并且堵住道路毁坏庄稼,但究竟是何人所为,村里也在配合公安机关调查,但前来毁地的人,没有人认识。

  当地公安机关称,目前警方已经介入调查,事件仍在调查当中,具体情况不方便透露。

留言评论