央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]大学生就业首选国企 六成愿去西部

发布时间:2010年08月06日 18:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):刚刚出炉的《2010年最佳雇主报告》显示,中国的大学毕业生在选择工作时,国有企业仍是首选,外商独资、外企办事处等机构由往年的第三位滑落到第五位。

    中国700多所高校的近20万学生投票评选出心目中的最佳雇主,前50名当中,33家是中国国有企业,外资企业仅有3家入选。而计算机、电子技术、软件等以往热门行业淡出榜单,教育、文化、市场公关等新兴行业逐步被大学生认可。

    此外,问卷调查还显示,37.3%的大学生表示愿意去西部就业,37.5%的大学生表示可以考虑去西部就业。

    熊义志说,毕业生们认为,最重要的是职业发展的机会,其次才是薪酬待遇。而从用人单位也就是雇主来说,更加关注学生的发展潜力,希望毕业生具备勤奋、良好的自发学习能力、团队的沟通与合作和开放的心态。目前,不少企业已经在高校开设课程,帮助学生们尽快熟悉和掌握实际工作技能。