央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]邵琪伟下周率团访台 将参加海峡两岸台北旅展

发布时间:2010年08月06日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):海旅会会长邵琪伟下周将访台,参加海峡两岸台北旅展。台旅会会长赖瑟珍表示,台旅会和海旅会将利用这个机会,针对陆客赴台自由行交换意见。

    2010年海峡两岸台北旅展本月13号到16号在台北世贸展览馆登场,邵琪伟将率大陆11省市的旅游局长赴台与会,预计代表团人数超过千人。

    台湾观光协会表示,为了让两岸业者有更进一步交流,这次海峡旅展特别设置了20个洽谈用的会议桌,让大陆各组团旅行社和台湾旅游业者能够面对面洽谈。

    由于台湾行政机构负责人吴敦义日前透露,大陆观光客来台自由行,最快明年元宵节过后可望成行。因此邵琪伟下周来台,外界也关切海旅会和台旅会是否会利用这个机会,讨论陆客自由行的相关细节,对此,赖瑟珍证实,双方将会针对自由行交换意见。这也使得邵琪伟此行备受外界关注。

    截至今年7月,开放陆客来台届满两周年,陆客累计超过133.3万人次,两年来为台湾观光产业带来新台币832亿元产值。