央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陆资赴台政策说明会在天津举行 台工业总会秘书长:两岸合作赢天下

发布时间:2010年08月05日 21:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):今天上午,“大陆企业赴台湾投资政策说明会”在天津举行,天津是此次由台湾工业总会主导的系列说明会的第二站。

    200多家国企、民企以及在津台资企业参加说明会,台湾工业总会考察团也做了充分准备,在长达3个小时的说明会上,他们就台湾的投资环境、陆资赴台投资的政策一一做了介绍,并重点推介了台湾制造业和服务业的投资机会。

    去年6月30号陆资入台办法出台后,台湾正式核定了100多种产品欢迎陆资赴台,一年时间已经有70多个厂商申请了一亿多美金的投资。但相比过去十几年台湾对大陆的投资,仍然相差甚远。

    台湾地理位置优越,产业群落分布合理,劳工素质较高,因此产品制造也以精良著称,特别是台湾在创意研发领域处于世界领先水平,尽管陆资赴台刚刚起步,但台湾考察团表示,两岸合作共赢的前景十分广阔。

    说明会上,天津王朝葡萄酒、天津一轻集团等4家天津企业和机构与台湾工业总会当场签订了投资合作意向书。