央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

广西警方侦破拐卖妇女儿童系列案件解救22人

发布时间:2010年08月05日 21:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网南宁8月5日电(记者刘晓莉)广西公安机关经过3个多月的缜密侦查,成功破获了“4·26”特大系列拐卖妇女儿童案,破获被拐卖妇女儿童案件28起,抓获犯罪嫌疑人7名,解救被拐的妇女及儿童共22名,目前已确认身份18人,还有4人身份待查。

  今年4月,广西壮族自治区公安厅刑侦总队会同南宁市公安局,通过对去年侦破的“5·19”特大拐卖儿童案深挖细审、拓展延伸,发现了一个新的拐卖犯罪团伙。

  根据部署,由广西公安厅刑侦总队牵头,南宁市公安局主办,从区、市两级公安系统抽调精锐警力成立专案组。“4·26”专案组对广西拐卖案件进行梳理,积极开展案件串并工作,并派警员对“5·19”案的主要犯罪嫌疑人蓝某(已被捕)重新进行审讯。据蓝某交代,自上世纪九十年代以来,他伙同谭某某在广西南宁市、贵港市、宾阳县等地连续拐骗妇女、儿童,并通过林某、苏某某等人卖到福建省大田县、永春县等地,作案15起。

  今年6月10日至7月20日经过一个多月的侦查,专案组终于在福建省大田县、泉州市及南宁市将涉案的4名嫌疑人林某、魏某某、苏某某、谭某某抓获归案。7月22日专案组再赴福建,成功解救被拐妇女、儿童22人。

  自2009年4月9日至今年8月3日,广西共破获拐卖妇女儿童案件371起,其中公安部督办案件7起,打掉拐卖儿童犯罪团伙43个,解救被拐卖妇女、儿童382名。