央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

沈阳军区4500余名官兵奋战辽吉抗洪一线

发布时间:2010年08月05日 19:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  新华网长春8月5日电(王天德、秦富梁)4日晚以来,辽宁、吉林两省遭遇新一轮强降雨袭击,多地出现险情。据沈阳军区作战部值班人员阮树春介绍,目前,沈阳军区已出动4500余名官兵、242台车辆、25艘冲锋艇,奋战在辽吉抗洪一线。

  在辽宁,强降雨导致鸭绿江水位上涨,太子河、浑河接近警戒水位。为防止丹东市、海城市、高坨镇、温香镇等地进水,驻地官兵正分头在鸭绿江沿岸,太子河、浑河西岸加固堤坝。针对鸭绿江宽甸满族自治县古楼子乡河段存在的决口险情,100多名官兵与地方政府一道,疏散转移群众。

  在吉林,千余名官兵奋战在永吉清淤、温德河架设浮桥、通化抢修供水和清淤工作中,某预备役师官兵分头在哈达山、刘家馆子地段加固松花江堤坝,努力消除险情,确保灾区人民群众生命安全。