央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国南方高温有望缓解 东北降雨今夜减弱 冷空气南下

发布时间:2010年08月05日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):从本月4日开始,强降雨再次袭击中国东北地区,而最新气象监测显示,东北的强降雨持续到今夜就可能减弱并停止。随着已经影响过华北地区的一股冷空气的继续南下,南方地区目前的高温也将得到短暂缓解。

    据气象监测显示,目前东北地区的强降雨天气仍然在持续,大雨量级以上的降雨区域占据东北地区东部和南部的50%以上面积。在今天白天到夜间,部分地区的降雨强度仍然较大,最强的区域主要集中在辽宁中部和东部以及吉林的中东部。

    专家介绍,东北地区的这轮降雨天气过程持续时间将不会太长,有望今夜就进入尾声。

    近日,持续的高温天气一直困扰着中国南方地区,目前,长江以南的大部地区,包括江西、湖南、浙江、安徽等省的高温尤为明显。

    4号,一股冷空气影响华北地区并带来大范围降水后,今天继续南下。中央气象台预计,当这股冷空气移动到南方高温覆盖的区域后,这些地区的最高气温会有所下降。