央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][广州亚运倒计时100天]空中看亚运赛场

发布时间:2010年08月05日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):亚运场馆是大家都很期待的,下面我们的镜头将带您登上直升飞机,去看看那些体型庞大的家伙。

  记者张京玉:我们的航拍区域包括了运动员村,媒体村还有大学城场馆群,很多场馆都是第一次完全展露全貌。从空中看起来充满动感的就是位于大学城体育与信息共享区的广州自行车轮滑极限运动中心。外形像自行车运动员的头盔造型。里面包括了自行车馆、轮滑场、极限运动中心区等。离着不远,就是大学城的中心体育场,亚运会的女子橄榄球比赛将在这里举行。看台上可以容纳5万名观众,设有天然草足球场。从空中看似叶子一样的体育馆是广东外语外贸大学体育馆,这里将是亚运会排球比赛的场馆之一,旁边是广外的标准田径场。周边还有网球场,篮球训练场等。亚运会期间,会有不少运动队的训练会在这里进行。广州亚运馆是本次广州亚运会最大的新建场馆,亚运会期间将在这里进行体操,台球和壁球的比赛。而我们看到的那片红色的区域是亚运展览馆,赛会期间将会举办各种展览。亚运会飘逸的外形来源于体操运动员手里飘逸的彩带。红色和银灰色相间,现代感十足。这一片黑白相间的住宅楼就是媒体村,村里共设有3800套公寓,能容纳7600人入住。在媒体村前面有红色广州2010字样的是主新闻中心从空中我们能看到密密麻麻的太阳能板,亚运会节能,环保的理念可见一斑。和媒体村有一江之隔的那片白色楼群就是运动员村。在亚运会历史上,在主办城市兴建亚运村还是首次。