央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

赖育坤:人才成为深圳特区发展的一大财富

发布时间:2010年08月04日 23:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网深圳8月4日电(记者 王槊 郑小红)中共深圳市委组织部新闻发言人、副部长赖育坤3日在此间介绍深圳组织工作时说,深圳特区建立三十年来,着力推进党的建设,干部队伍建设,党员队伍建设、人才队伍建设,人才成为特区创建和发展的宝贵财富。

  深圳市党委10个部门19位新闻发言人8月3日下午首度集体亮相,并发表工作感言。

  此次深圳党委部门新闻发言人集体亮相,是全国重点城市(特区)党报社长(总编辑)、中央重点新闻网站深圳经济特区成立30周年“新起点新跨越,深圳再出发”采风行活动的一个部分。

  赖育坤说,深圳建立特区之初,深圳的干部有6466人,现在有公务员干部队伍4万3千人,当初有基层党组织700个,现在有现在19800多个,当初党员数量是1400名,现在有31万8000多名。同时,目前深圳拥有19名两院院士,448名享受国务院特殊津贴的专家,还聚集一大批高技术、高技能的人才。

  赖育坤说,30年来,深圳的组织工作首先注重提高干部素质,在干部培训上下了大力气。其次是推进组织人事制度改革,三是扩大基础党组织工作的民主,包括公推直选;四是进一步加强基层组织建设;五是加大党管人才的工作,组织部门推出人才安基工程新政策,在加大引进人才的方面加大力度。

  赖育坤表示,在新起点上,深圳仍将努力建设干部队伍、人才队伍,为深圳建设国际化城市提供组织保证和人才支持。完