央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新疆若羌:455人被洪水围困

发布时间:2010年08月04日 22:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):7月29日,新疆南部若羌县祁曼地区突发洪水,吉林省地质矿产勘查开发局和新疆昌吉物探队455名工作人员被困。在455人中,有450人来自吉林省地质矿产勘查开发局,5人来自新疆昌吉物探队。他们在4个不同作业区作业,因洪水阻断交通被困山中。目前,被困人员与外界通信畅通,人员暂无生命危险。目前,巴州消防支队救援人员已经于4号凌晨3点到达若羌县,6点消防救援人员携带冲锋舟等救援设备前往被困人员处,由于山里路况比较差,救援人员只能徒步前进1公里后,乘坐救生艇行进50公里才能到达救援地点。

    据了解,由于河道淤泥过多,造成救生艇无法安全航行,第一批消防支队官兵在巴州若羌县铁干里克乡康拉克湖受阻,救援行动被迫暂停。另外, 若羌县天气条件突然变化,218国道刮起10级以上大风,能见度不足20米。目前,第一批救援的消防官兵正在与若羌县政府对接,制定下一步的救援方案。