央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]蔡英文公布政治献金捐款情况

发布时间:2010年08月04日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):3日上午,民进党籍新北市长参选人蔡英文召开记者会,公布了她2周来收到的小额捐款情况,共计2千多笔,数额将近1千万元。

    民进党新北市长参选人 蔡英文:记得小额捐款。

    蔡英文参选新北市以来,非常重视募集资金的问题,7月中蔡英文竞选团队发起小额捐款,呼吁支持者以转账、在便利商店现金捐款等方式捐献新台币500到1万元额度的政治献金,起步短短半个月,已经累计2010笔,募集将近1000万元新台币。

    蔡英文竞选办公室还公开资料显示,他们已经从监察机构领取了59本政治献金收据本,募款成果很令蔡英文满意。

    主持人:深深一鞠躬,表达谢意。

    根据监察机构提供的资料,国民党方面的朱立伦目前申请政治献金收据本只有3本。

    蔡英文竞选团队发言人 萧美琴:国民党长期以来有党产的问题,仰赖大型财团跟大型捐款。

    朱立伦则表示他们并没有像民进党那为募款广为宣传。

    国民党新北市长参选人朱立伦:我们这次是最勤俭朴实的方式来竞选。