央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台北基层选举又传暴力事件

发布时间:2010年08月04日 21:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):日前在台北市的基层里长选举中,又传出选举暴力事件,初步怀疑是竞选里长的双方阵营彼此互相殴打,其中现任里长还是台湾知名作家司马中原的儿子。

    4日上午,在这次暴力事件中受伤的巡守队员周先生出面说明当时的情况。他脸上还包着纱布,当天身上穿的衣服也血迹斑斑。

    巡守队员周先生:我的眼睛是被血蒙着,我就感觉一直被打,所以我就一直挡,当我想说这样不行,我就把血擦掉,擦掉血就喷的地上都是,那时候我才开始做一些防卫的动作。

    据了解,这起暴力事件发生在8月2日,舆论普遍认为,这和下一届里长选举脱不了关系。目前全案已经进入司法程序。另外,台北市民政局也表示,由于巡守队没有保险,因此会有另外的津贴抚慰受伤的巡守队员。