央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

云南怒江突发泥石流灾害致11人失踪11人受伤

发布时间:2010年08月04日 20:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于连日普降大雨,26日零时30分许,云南省怒江傈僳族自治州贡山独龙族怒族自治县普拉底乡咪谷村咪谷河发生泥石流灾害,目前已证实有11人失踪,11人不同程度受轻伤。

  记者从怒江州政府办公室获悉,截至26日6时,根据现场工作组传回的信息,蓝溪水电站正在咪谷河进行施工,二、三、四号坝口均有工人在施工,其中三号坝口施工工人22人,二号和四号坝口有40余名工人在施工,因路途远,正常情况下需要步行四五个小时方能达到,而且因泥石流造成通行困难,因此具体人员伤亡和受损情况还有待进一步核实。

  灾情发生后,怒江州委书记段跃庆要求迅速查清灾情,全力搜救失踪人员,州政府立即派出工作组指导救灾工作,妥善处理灾后事宜,认真排查险情,转移受困群众。州县乡有关负责人和工作组正开展救援工作,但由于事发地点离县城较远,交通十分不便,救援工作难度较大。

  目前,救援工作正在紧张进行中。(记者刘娟)