央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

重庆十一家煤企因行贿安监机构被市政府网站曝光

发布时间:2010年08月04日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网8月4日报道 据重庆商报报道,3日,重庆市政府网发布了一个特殊的公告——11家曾向煤矿安全监察监管机构送红包行贿的煤矿以及煤炭中介机构。重庆煤监局在公告中将它们称为“不廉政不诚信涉煤企业”。

  11家涉煤企业上黑名单

  重庆煤监局有关负责人表示,这11家上了黑名单的企业,是结合近年来重庆市纪检、检察机关反馈的信息和煤矿安全监察监管机构掌握的情况而确定的。

  “这些煤矿不思加大投入减少煤矿安全隐患,而是想方设法找关系、拉拢腐蚀煤矿安全监管监察人员;一些中介机构为了获得更多业务,向煤矿安全监察监管机构人员行贿。”该负责人表示,这些企业的行为影响了重庆地区煤矿产业的健康发展。

  违规行为将从重处罚

  据悉,上了黑名单的企业将成为重点监察对象,各煤矿安全监察分局做到每年不少于两次的监督检查,并对其存在的安全生产违法违规行为,依法从重处罚。对不廉政不诚信的中介机构,将在法律法规范围内采取降低、暂扣、取消其安全中介资质的措施。

  不再行贿可申请下黑名单

  不再行贿可申请下黑名单。据悉,被列为不廉政不诚信企业的煤矿企业、中介机构在3年内,或煤矿安全监管监察人员连续5次以上到本单位开展监管监察活动不再发生送“红包”行为,经向中共重庆煤监局纪检组申请同意后,可取消其不廉政不诚信企业的名称。重庆煤监局有关负责人表示,凡各煤矿企业、中介机构主动举报监管监察人员吃拿卡要和索贿行为属实的,可不列入“不廉政不诚信企业”名单。

  11家不廉政不诚信涉煤企业

  渝北区大盛镇东兴煤矿、重庆永福实业有限公司永福煤矿、铜梁县共和煤业有限公司、万盛区振兴公司、万盛区营寨煤矿、奉节县寨官煤矿、巫溪县棉无煤矿、巫溪县八字庄煤矿、石柱县荣胜煤矿、石柱县六塘煤矿、重庆创诚安全技术咨询有限公司。