央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

郑煤集团三元东矿难遇难人数上升至11人

发布时间:2010年08月04日 18:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:贵州一煤矿煤与瓦斯突出

  新华网郑州8月4日电(记者梁鹏)4日,抢险队员在井下又发现了2名被困矿工遗体,至此,河南省郑煤集团三元东煤矿“8·2”重大煤与瓦斯突出事故遇难人数已经上升至11人,其余5名被困矿工生还希望渺茫。

  2日23时19分,河南省郑煤集团资源整合矿井三元东煤矿发生煤与瓦斯突出事故,该矿当班入井127人,事故发生后111人安全升井。事故发生后,抢险救援工作立即展开。

  记者刚刚从事故抢险指挥部了解到,从4日零点班开始,抢险人员按照指挥部制定的方案,边清煤边搜救被困人员。截至目前,已清煤60余米,距煤与瓦斯突出点约有50米。其间发现2名被困矿工遗体,仍有5名矿工被困。

  由于事故发生后,井下有毒气体浓度过高等原因,其余被困矿工生还希望越来越小,但抢险人员仍在全力施救,不放过一丝希望。目前,井下有60多名救护队员仍在紧张有序地抢险救援,整个矿区秩序稳定。