央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

吉林:泄洪洪峰抵松原 1万人安全转移15万人抗洪

发布时间:2010年08月04日 17:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中广网松原8月4日消息(吉林台记者王尚铎 赵孟秋)据中国之声《新闻晚高峰》16时48分报道,受干支流来水及丰满水库泄流影响,第二松花江下游干流吉林站至扶余站河段水位全线超警,丰满水库泄洪洪峰今天(4日)中午已抵达下游城市松原,当地政府沉着应对。

  丰满水库泄洪后,1.1万名集中在松原地区前郭县、扶余县、松原市宁江区等险工险段的居民,在洪峰到来前已被全部转移安置。

  站在位于高岗上的安置点内,前郭县居民王玲平静的注视着洪水流经自己的家园。

  居民王玲平:都搬走了,不能眼睁睁的看着水涨。东西损坏点损坏点吧,人没事就行。

  为了确保每一名居民安全转移,松原市各级政府施行包保责任制,落实安全转移三项措施。

  前郭县委宣传部副部长包洪亮:每一个干部都有包保对象,转移出去农户有转移去向,第一是有跟踪记录,第二是投亲靠友,第三是定点安置人提供转移车辆,搭帐篷用的物资,生活设施给予保障。