央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

黑龙江鸡西透水矿井区将有降雨 救援难度加大(图)

发布时间:2010年08月04日 16:46 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:黑龙江鸡西恒鑫源煤矿发生透水事故

从主井抽出的水让原本几近干涸的小水沟又流淌了起来。东北网记者 路云强 摄

黑龙江省气象应急指挥车开到了现场,预报5日将有中到大雨。

  距鸡西“7·31”透水事故发生已过去90多个小时,24名被困矿工仍生死不明。虽然生命救援72小时的黄金救援期已经过去,但所有的救援人员都表示,只要有一线希望,就要尽百分之百的努力,期待奇迹的发生。

  不抛弃 不放弃 救援力度继续加大

  截止目前,24名矿工仍被困井下266米以下深处,无法取得联系,但这场生死救援并没有因为黄金救援期逝去而放缓。

  记者从抢险救援指挥部副总指挥方东初处了解到,鸡西“7·31”透水事故现场累计排水16134立方米。目前主井有3台高功率水泵正在运行,且正在铺设第4台、第5台水泵的管路,预计4日晚8时第4台泵运转出水;副井的水泵也将由目前的2台增加到3台。

  随着大庆油田公司调拨的设备于3日晚运抵救援现场,通过救援专家通过查看资料、多方论证,已确定第二个开钻地点,预计4日15时左右进行钻探。

  瓦斯 涨水 降雨 救援难度不断增加

  井下瓦斯不稳定和水位上涨一直是影响救援的两大难题,而即将到来的降雨又给救援工作增加了难度。

  根据4日11时数据测定,井下水位标高为155.2米,且仍有可能继续上涨。气象部门预测事故矿井区5日将会有中到大雨,给救援工作产生进一步的困难。目前,前方指挥部已启动了应急预案。井上开掘排水沟,准备好沙袋,以防止雨水倒灌,确保抢险救灾工作顺利进行。

  目前,救灾人员近600人,救援物资按计划已全部到位,所有救援人员仍在夜以继日持续奋战。 (记者 路云强 孙晓锐)

  相关新闻:

黑龙江鸡西煤矿发生透水事故 两当班领导"奇迹"升井

[视频][黑龙江鸡西 煤矿透水事故]24工人仍被困 仅两领导脱险

[视频][黑龙江鸡西恒鑫源煤矿透水事故]煤矿法人及一名矿长已刑拘

[视频][黑龙江鸡西恒鑫源煤矿透水事故]矿难中矿领导率先升井求生惹争议