央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]吉林白山边防官兵加固大堤保33万人安危

发布时间:2010年08月04日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):7月31日以来,吉林省发生200年一遇的特大洪水,洪水使白山浑江大堤出现多次险情。武警吉林白山边防支队官兵,昼夜鏖战加固大堤,确保33万群众的生命财产安全。

  10公里长的浑江大堤是白山市33万群众的生命线,一旦决口,城区群众生命财产将受到严重威胁。从8月2号17点接到命令后,白山边防支队派出120名警力奔赴浑江大堤,抢修和加固水毁堤防。官兵们把百余斤重的石头一块块抱到铺在堤坝上的铁丝网里,用铁丝包裹成石笼,再将石笼推到坝下,筑起一道石笼墙,以抵挡洪水对坝底的冲击。3号早6点多,官兵们又在坝上堆起了一道由碎石填充的编织袋筑起的挡水墙,抵挡洪水对坝体的冲击。

  到3号傍晚,白山边防支队官兵在已经在浑江大堤底部堆放石笼800多个,在浑江大堤坝体上堆放碎石编织袋8000多条,浑江大堤得到彻底加固,确保了33万群众的生命财产安全,也为迎接新的强降雨和洪峰做好了准备。