央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

空客天津总装线已交付26架A320系列飞机

发布时间:2010年08月04日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新华网天津8月4日电(记者邹兰)记者4日从空客中国公司获悉,西部航空有限责任公司3日在天津接收其首架自购空客A319飞机。这是空客天津总装线总装并交付的第26架A320系列飞机。

    西部航空也成为国内第8家接收天津总装A320系列飞机的空客运营商。

    据了解,这架A319飞机将于8月8日首航执飞重庆至温州航线。今后,这架飞机将主要执飞重庆到温州、重庆经石家庄到烟台等航线。

    “A319飞机在同级别飞机中具有低运营成本和高乘坐舒适性的特点,不仅符合航空公司的发展计划,同时也能满足乘客对于旅行舒适性和高效率的要求。”西部航空有限责任公司副总裁陈再新表示,“新引进的这架A319飞机是高原型飞机,将为公司进一步开发高原航线作准备”。

    空客中国总裁博龙说:“中国经济发展为中国航空运输业带来了良好的发展机遇。空客将一如既往地以高品质的产品和服务支持中国航空公司的发展”。

    海航集团旗下的西部航空有限责任公司成立于2005年,并于2007年开始首航。西部航空以重庆为基地,目前已开通丽江、青岛、哈尔滨、郑州等20多条国内航线。

    空客A320系列飞机天津总装线,是空客公司和由天津保税区与中国航空工业集团公司组成的中方联合体共同创建的合资企业。该总装线依照空客德国汉堡最先进的单通道飞机总装线进行建设,其工艺流程和所用的工装夹具与空客在欧洲的单通道飞机总装线完全相同。

    空客A320系列飞机包括A318、A319、A320和A321四个机型,天津总装线总装其中的A319和A320两种机型。

    空客中国公司提供的数据,截至2010年6月底,中国大陆共有12家用户运营着502架空客A320系列飞机。中国航空公司已经订购了接近600架A320系列飞机。