央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

惠普承认经销商违规将返修机当新机销售

发布时间:2010年08月04日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚刚经历召回风波的惠普再次遭遇“经销商信誉危机”。针对愈演愈烈的“将惠普返修机作为新机销售”一事,惠普公司昨天晚间再次发表声明称,经过核实,惠普经销商深圳高鸿恒昌确有违规现象,该公司将联系受影响的用户,依法为用户提供令其满意的解决方案;封存所有违规获得的惠普返修机;立即对深圳高鸿恒昌进行内部整改,人员重新培训等。

  据了解,经媒体曝光“将惠普返修机作为新机销售”一事后,惠普公司直接与深圳高鸿恒昌取得联系。8月1日,深圳高鸿恒昌承认,其通过内部核查发现,确有擅自通过非正规渠道获得惠普返修机的情况;且在其具体销售过程中,有个别销售人员违规操作,在未与用户有效沟通的情况下,将部分返修机产品销售给了用户。

  为杜绝经销商“将返修机作为新机销售”的行为及加强对返修机销售流程的管控,惠普要求各经销商对返修机销售的合规情况进行自查,并在5个工作日内向惠普报告其或其员工、分销商有无直接或间接“将返修机作为新机销售”的情况。同时,惠普也会对经销商进行抽查,以确保杜绝“将返修机作为新机销售”的行为。

  根据惠普公开的返修机确认查询方法,任何惠普电脑用户,如对所购买的笔记本电脑存有疑问,可拨打800-810-3888或直接到惠普金牌服务中心进行查询。(记者牛颖惠)